您所在位置: 政务公开 > 工作动态

望京食药所组织开展创建食品安全示范区培训会

发布时间: 2019年08月08日

  进一步规范餐饮服务单位食品加工过程,提高餐饮业质量安全水平,8月8日,望京食药所组织开展创建食品安全示范区培训会,辖区15家餐饮单位负责人参会。 
          会上,望京食药所工作人员再次强调 “创区”的重要意义,介绍创建北京市食品安全示范区的进展情况,并详细讲解创建食品安全示范区达标技术规范。

  会议提出三点要求:一是各餐饮单位要仔细研读会议发放的相关文件资料、制度规定,对照自身存在的问题进行改进;二是落实好信息公开制度,主动向社会公示食品安全基本信息,包括食品经营许可资质、从业人员健康状况、主要食品原料采购渠道以及食品添加剂使用等;三是建立健全食品安全内部管理机制,及内部食品安全操作规程,强化标准化管理,并建立自查清单,定期对食品安全风险进行自查,切实保障辖区群众“舌尖上的安全”。

  

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局