您所在位置: 政务公开 > 工作动态

北京市知识产权局副局长许伟带队调研朝阳区

发布时间: 2019年07月31日

  7月30日,北京市知识产权局党组成员、副局长许伟带领相关处室、单位负责人到朝阳区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。朝阳区市场监管局党委书记、局长刘立新和党委委员、副局长何凯声、高凯,北京商务中心区管委会常务副主任郭亮等陪同调研并参加座谈。

  调研组首先来到北京商务中心区公共服务管理中心展示大厅,参观北京CBD的建设成果展览和全景沙盘,并认真听取讲解。座谈会上,刘立新局长首先对北京市知识产权局给予的大力支持和帮助表示由衷感谢,重点汇报了朝阳区市场监管局在“以提升创造质量为目标,加强知识产权服务能力”“以提升保护效果为目标,加强知识产权执法能力”等方面的工作举措和成果,并表示朝阳区市场监管局将继续推进知识产权领域“放管服”改革,严格知识产权保护,努力打造一流的创新环境和营商环境。郭亮代表北京商务中心区管委会介绍了北京CBD产业结构高精尖发展、国际化大都市风貌集中展现及国际水准公共服务日益完善等方面的情况,并结合自身实例,向与会人员详细说明“北京商务中心区商标品牌指导站”建设运行的经验做法。北京市知识产权局相关处室、单位负责人也分别介绍各自处室、单位的基本职责及近期重点工作,并就相关业务工作进行经验交流。

  座谈会的最后,许伟副局长做总结发言并强调:要坚定鼓励创新创造、保护知识产权的“初心”,更好履行建设知识产权首善之区、推动首都高质量发展的“使命”。要掌握基层动态、了解基层诉求、解决基层困难,把“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动落到实处。同时,他也提到,朝阳区经济基础好、国际化程度高、创新势头强劲,具备发展知识产权事业的优越条件,希望能积极做出创新建设,争当 知识产权首善之区建设的排头兵。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局