您所在位置: 政务公开 > 工作动态

朝阳区食药监局持续开展创建食品安全示范区宣传活动

发布时间: 2018年04月17日

创建食品安全示范区工作进入冲刺阶段,为进一步贯彻落实北京市创建食品安全示范区工作推进会会议精神,深入推进全区创区工作,近日朝阳区各食药所持续开展创区宣传活动,加大食品安全知识宣传力度,提高创区工作的知晓率、满意度、支持率。

朝外食药所开展创区快检宣传活动

4月16日,朝外食药所联合第三方检测机构来到辖区某社区,现场为居民演示食品快速检测。此次快检选取居民日常生活购买率高、食用率高的火腿肠、食用油等7个样品,检测亚硝酸盐、甲醛等项目。检测结果均合格。现场居民反响热烈,表示经过检测的食品吃得更放心。此外,对于居民提出的问题,朝外食药所执法人员耐心解答。

左家庄食药所联合社区共推创区工作

4月15日,左家庄食药所联合辖区某社区开展食品安全创区宣传活动,通过设置宣传展板、发放宣传材料等方式,向社区居民普及国家安全及食药安全知识,提升辖区居民食药安全辨识、防控意识,提高创区工作知晓度、满意度。

安贞食药所将创区宣传带进社区

安贞所将写有创区工作宣传语、食品安全知识的宣传海报张贴到社区的各个角落,引导社区居民关注身边的食品安全问题,提升辖区经营者、市民的食品安全意识、法律意识,助力朝阳区食品安全示范区创建工作。

朝阳区将继续开展创建食品安全示范区宣传活动,稳步推进创区工作,让创区这项惠民利民工程切实惠及百姓。

浏览次数:
字体: