您所在位置: 政务公开 > 工作动态

朝阳区太阳宫食药所开展食品安全教育宣传活动

发布时间: 2018年04月16日

食品药品安全是维护国家安全、社会稳定运行的重要组成部分。在第三个国家安全教育日来临之际,为进一步增强全民食品安全意识,提升食品安全风险防控能力。4月13日,朝阳区太阳宫食药所开展主题为“食药安全 人人有责”的“4·15”安全教育日宣传活动。

活动中,太阳宫食药所执法人员发放《国家安全法》《食品安全法》《安全生产法》等宣传资料,向群众普及国家安全、食品安全等方面的法律法规。运用真实案例,说明食药安全违法行为对国家、社会及个人的危害,号召群众要知法、懂法、遵法、守法、用法,对日常生活中遇到的食药违法行为积极举报,做好日常饮食安全防范工作。

通过此次活动,进一步提高了辖区群众的食药安全意识,增强群众对食药违法行为的敏锐性,营造辖区“食药安全 人人有责”的良好氛围。

浏览次数:
字体: