您所在位置: 政务公开 > 工作动态

朝阳区左家庄食药所执法人员“客串”网络直播送食药安全知识进万家

发布时间: 2018年04月13日

4月12日,朝阳区左家庄食药所执法人员来到辖区某社区服务站活动室,现场对居民带来的花生、食用油样品进行检测,给社区居民上了一堂趣味十足的食品安全课。

此次活动多家媒体平台进行了报道和网络直播。活动中,左家庄食药所执法人员现场为大家演示花生米、食用油的红曲霉素项目的检测过程,让在场的居民和观看直播的网友更直观地了解检验的步骤及每一步的作用,使食品安全工作更接地气。

现场气氛十分活跃,社区居民踊跃举手提问,食药所执法人员一一耐心解答,并向观众普及《食品安全法》相关知识。同时,现场还进行有奖问答,对于积极回答问题的居民,现场发放快检奖品一份。

这次活动创新性地利用网络直播平台开展食品安全知识宣传,增强食药安全宣传工作的渗透力、实效性,使食品安全知识融入百姓日常生活。

浏览次数:
字体: