您所在位置: 政务公开 > 工作动态

聚焦保健食品安全朝阳区食药监局召开保健食品培训会

发布时间: 2018年03月07日

为切实规范保健食品经营市场秩序,增强保健食品从业人员的法律意识和法制观念,3月6日,朝阳食药局保健食品化妆品监管科联合十八里店食药所开展“2018年朝阳区食药局十里河商圈保健食品培训会”,十里河保健食品市场约80家商户共计130人参加此次培训会。

会上通报2017年保健食品市场监管情况并就2018年监管要求向市场经营商户进行宣讲,要求各商户必须持证上岗、经营的保健食品标签及说明书符合要求、做好进货台账、索证索票工作。

随后,朝阳区食药监局保化科工作人员开展保健品基本常识培训。从什么是保健食品、如何查询保健食品批准证书、如何查询保健食品生产企业等基本常识入手,引用典型案例,图文并茂地向经营商户讲解日常经营中常见问题,强调经营商户要牢固树立“经营者为食品药品安全第一责任人”意识。

培训结束后,商户们纷纷表示此次培训干货多,内容丰富,尤其是帮助他们对保健食品法律法规有了更系统的学习,对开展经营活动有指导意义,今后将严格按照法律法规要求,做到“诚信经营、守法经营”。

朝阳区食药监局保化科工作人员指出,2018年将加强对经营商户的培训,同时,科所联合,多形式、多手段开展监督检查,不定期开展监督抽验、快速检测等工作,加强保健食品质量监管,营造良好的保健食品经营环境。

浏览次数:
字体: