您所在位置: 政务公开 > 工作动态

朝阳区管庄食药所创建食品安全示范区工作宣传亮点多多

发布时间: 2018年03月06日

民以食为天,食以安为先。为进一步普及食品安全知识,大力营造朝阳区创建食品安全示范区宣传舆论氛围,提升群众对食品安全的获得感和认同感,几个月来,朝阳区管庄食药所利用多种形式进行创区宣传。

召开会议宣讲创区

1月3日,管庄食药所召开创建食品安全示范区、示范街及文明城区工作推进会,辖区内140余家餐饮单位负责人参加会议。会议强调食品安全示范区、示范街的重要性,要求各单位高度重视,加强自我管理,共同做好创建工作。现场发放食品安全宣传资料,要求食品经营单位在显要位置张贴。

夯实传统线下宣传载体

通过举办快检宣传活动、发放《食在朝阳 安在心间 携手共创北京市食品安全示范区——致广大市民的一封信》、悬挂宣传横幅、竖立宣传语广告牌等线下宣传形式,将创区宣传工作深入到辖区居民、经营商户中,夯实传统宣传阵地。截止目前,管庄食药所在辖区显著位置竖立创区宣传牌35块,发放宣传资料上千余份。

丰富新型线上宣传方式

管庄食药所工作人员通过微信朋友圈转发创区宣传信息,并号召辖区内餐饮、药品经营单位加入宣传工作中,营造线上宣传氛围。网络传播范围广,传播速度快,创区知晓率显著提高。

进社区入户开展创区宣传

管庄食药所工作人员在外出监督检查的同时,将创建食品安全示范区的宣传海报等资料发放到商户、居民手中。向居民介绍创区工作的意义,对商户在经营中可能会遇到的常见问题进行讲解,提高市民参与创区工作的积极性,营造食品安全社会共治的良好氛围。


管庄食药所负责人称,接下来,将继续致力于做好食品安全示范区创建工作,使得“食品安全共建、共享”格局早日形成。

浏览次数:
字体: