您所在位置: 政务公开 > 工作动态

朝阳食药监局开展酒类产品专项监督检查工作

发布时间: 2018年02月11日

  新春佳节将至酒类产品成为人们走亲访友、互致问候的常备礼品, 酒类产品供需量大幅提高。为确保节前流通环节酒类产品的质量安全,近日朝阳区食药监局开展酒类产品专项监督检查工作。

  此次酒类产品专项监督检查,主要以白酒、葡萄酒、果酒、及其他酒类为重点品种,特别是以市场占有率高和消费者青睐的品牌酒为重点监督检查对象,现场检查酒类经营者的经营主体资质、进货查验及索证索票制度落实情况、酒类产品标签,酒类产品贮存条件等,要求各经营单位务必严格落实主体责任,管好食品安全的同时也要做好安全生产工作,确保节日期间不出现任何安全问题。

  据了解,此次酒类产品专项监督检查工作,流通环节共计出动执法人员421人次,监督检查酒类经营者200户次,监督抽检酒类产品43批次。

  通过此次专项监督检查,进一步规范辖区内酒类产品市场秩序,促进酒类市场的健康发展。今后朝阳区食药监局还将进一步加大酒类产品的专项监督检查力度,保证辖区百姓舌尖上的食品安全。

浏览次数:
字体: