您所在位置: 政务公开 > 工作动态

酒仙桥食药所开展“年夜饭”检查工作

发布时间: 2018年02月12日

  为切实保障春节期间餐饮服务食品安全,让广大人民群众度过一个欢乐祥和年,2月11日,酒仙桥食药所根据区局要求,对辖区内承接“年夜饭”的餐饮服务单位进行监督检查和隐患排查。

  先后检查辖区郭林家常菜、那家小馆、金九龙豆花庄等5家餐饮单位,重点检查了年夜饭预定和供应准备情况,以从业人员管理、原料采购、凉菜制作、生食海产品加工、餐饮具消毒、食品配送、食品添加剂管理和使用、食品留样等为重点环节,加强对餐饮单位食品加工环境、加工过程的检查,食品用容器、餐具清洗消毒的检查,要求企业严格落实烧熟煮透、生熟分开、餐具消毒保洁、食品防腐防污等环节,强调提供年夜饭的餐饮单位制定食品安全应急预案,加强从业人员健康检查及操作管理,确保所有从业人员均持健康证明上岗。

  酒仙桥食药所将加大力度持续开展节前检查,确保辖区内食品药品安全经营,让老百姓过上放心年。

浏览次数:
字体: